Консультативный комитет ЕЭК решил поддержать проект технического регламента по безопасности нефти

В конце августа этого года на официальном интернет-портале ЕЭК (Евразийской экономической комиссии) были размещены результаты прошедшего заседания Консультативного комитета по техническому регулированию ЕЭК. По итогам этого мероприятия было принято сразу несколько важных решений в сфере технического регулирования в странах-членах Евразийского союза (ЕАЭС).
Консультативный комитет ЕЭК решил поддержать проект технического регламента по безопасности нефти

В числе прочих решений выделяется информация, согласно которой члены Консультативного комитета одобрили подготовленный проект техрегламента по безопасности нефти, в том числе подготовленной к использованию или транспортировке.

Согласно проекту нового технического регламента, любая партия нефти обязательно должна иметь паспорт с указанием определенной информации – к примеру, наименования компании, добывавшей эту нефть, лабораторные исследования нефти, наличие или отсутствие отклонений от нормативных значений, а также унифицированный знак обращения, принятый на территории стран-членов ЕАЭС.

Высока вероятность, что новый технический регламент по безопасности нефти будет принят уже до конца этого календарного года.

Кроме документов, регламентирующих безопасность хранения и транспортировки нефти, члены Консультативного комитета поддержали еще один проект – документ, утверждающий типовые схемы оценки соответствия. Это решение устанавливает стандартизированные правила и процедуры проведения анализа соответствия при использовании в странах-членах ЕАЭС единых технических регламентов.

Еще одним важным решением стало утверждение и направление на рассмотрение Коллегии ЕЭК программы разработки унифицированных на территории ЕАЭС стандартов для исполнения требования технического регламента, ограничивающего применение вредных и опасных веществ в продуктах электротехнической и радиоэлектронной промышленности стран ЕАЭС.

Помимо этого, Консультативный комитет пришел к общему согласию в вопросе разработки проекта рекомендации о предоставлении в ЕЭК единообразных данных об органах, занимающихся оценкой соответствия действия регламентов ЕАЭС. Данный документ также отправлен на рассмотрение ЕЭК.

09.10.2017
257

Возврат к списку

Интересные статьи
Отзывы клиентов
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
ООО "Торговый Альянс"
ООО "МП ЛАЙФ"
ООО "СПЕЦМОНТАЖ ОТДЕЛ 14"
АСиП
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
Наши клиенты