Минсельхоз России будет выдавать свидетельства о государственной регистрации ГМО для кормов на срок в 10 лет

В конце августа этого года было опубликован документ, разработанный сотрудниками Министерства сельского хозяйства (Минсельхоза) России, касающийся утверждения регламента Россельхознадзора по регистрационному учету государством генно-инженерно-модифицированных организмов (ГМО), применяемых для выращивания кормов и изготовления лекарств для животных.
Минсельхоз России будет выдавать свидетельства о государственной регистрации ГМО для кормов на срок в 10 лет

Документ – приказ №366 от 26 июля 2017 года – был разработан специалистами ведомства и регламентирует работу по предоставлению услуг, связанных с регистрацией новых ГМО, используемых для создания новых лекарственных средств, новых сортов кормовых культур, новых типов витаминных добавок для животных, кормовых культур, полученных с помощью методов генетической модификации.

В опубликованном приказе Минсельхоза России говорится, что свидетельства о регистрации ГМО, необходимых для производства кормов и лекарств для животных, будут выдаваться на длительный срок, равный 10 годам. Ранее срок действия разрешений составлял 5 лет с опцией возможного продления.

Кроме того, в новом документе имеются и другие нововведения. К примеру, был уменьшен максимально возможный срок предоставления госуслуги по выдаче свидетельства и проверке точности пакета документов, которые прилагаются к заявлению о регистрации ГМО. Теперь этот промежуток времени составляет не 75 дней, а 45 суток. Помимо этого, обязательным условием регистрации теперь является наличие в пакете предоставляемых документов заключения о биологической безопасности регистрируемого ГМО, а также подтвержденные результаты его молекулярно-генетического исследования.

В приказе уточняется, что при регистрации ГМО заявитель должен предоставить весь пакет документов в электронном виде, с обязательным подтверждением электронной подписью, в том числе с помощью электронного портала «Госуслуги».

В том случае, если пакет документов о регистрации ГМО оформлен правильно, государственные службы обязаны принять документы заявителя в установленные законодательством сроки.

Приказ №366 вступил в силу 4 сентября этого года. Вместе с началом действия этого нормативно-правового акта прекращается действие другого документа – приказа Министерства сельского хозяйства от 6 октября 2009 года №466, который регламентировал вопросы регистрации ГМО, нужных для производства кормов и лекарств для животных.

09.10.2017
532

Возврат к списку

Интересные статьи
Отзывы клиентов
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
ООО "Торговый Альянс"
ООО "МП ЛАЙФ"
ООО "СПЕЦМОНТАЖ ОТДЕЛ 14"
АСиП
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
Наши клиенты