Минстрой больше не будет органом контроля за исполнением требований регламента на морские транспортные средства

В августе этого года стало действительным правительственное постановление с номером 896, которое признает утратившими силу некоторые составляющие пункта 251 ТР, посвященного  безопасности морского транспорта, а также другие сопутствующие официальные бумаги.

В положениях указано, что Минстрой России теперь не может осуществлять контроль за исполнением предписаний данного регламента. Напомним, вышеуказанный документ о безопасности морских транспортных средств был принят в 2010 году. В соответствии с ним контроль за исполнением требований этого документа осуществляют определенные федеральные службы, в частности, по транспортному надзору, а также по надзору в сфере экологии, атомной сфере, в области природопользования, в области здравоохранения. Контроль осуществляет и министерство, работающее в области гражданской обороны, ЧС и устранения последствий после стихийных бедствий. Исполнительные органы в субъектах РФ также могут заниматься данной деятельностью, это касается и служб по надзору защиты правомочий потребителей, надзору в сфере ветеринарии.

Стоит отметить, что на данный момент это третьи по счету изменения, которые предусмотрены для регламента, регулирующего безопасность морских транспортных средств. Прошлые изменения были утверждены в 2012 и 2014 гг.

05.10.2017
80

Возврат к списку

Интересные статьи
Отзывы клиентов
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
ООО "Торговый Альянс"
ООО "МП ЛАЙФ"
ООО "СПЕЦМОНТАЖ ОТДЕЛ 14"
АСиП
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
Наши клиенты