Новые ГОСТы было одобрены в дополнение к техрегламенту по безопасности парфюмерной и косметической продукции

В начале осени 2017 года Росстандарт утвердил в качестве ГОСТов целый пакет межгосударственных стандартов, в которых указывались требования к качеству эфирных масел. Принятые документы будут способствовать применению и соблюдению требований техрегламента по безопасности парфюмерной и косметической продукции, действующего на территории ТС.
Новые ГОСТы было одобрены в дополнение к техрегламенту по безопасности парфюмерной и косметической продукции

В частности, среди прочих в новых стандартах затрагиваются следующие виды парфюмерной и косметической продукции:

  • эфирное лавандовое масло;
  • эфирное масло лимонного эвкалипта;
  • можжевеловое эфирное масло;
  • эфирное масло розы.

Указанные выше стандарты разрабатывались АНО «Парфюмтест» и соответствуют действующим в данный момент международным стандартам ISO. Благодаря этому обстоятельству облегчена работа по гармонизации документации по стандартам, действующим в различных странах ближнего и дальнего зарубежья. Многие страны одобрили принятые ГОСТы – в их число входят, например, Армения, Молдавия, Белоруссия, Таджикистан и Казахстан.

Помимо ГОСТов на парфюмерные и косметические изделия и сырье, федеральное ведомство приняло сразу несколько новых межгосударственных стандартов, действующих в области продукции пищевой промышленности. Речь, в частности, идет о стандартах на следующие продукты:

  • мясо и продукты из мяса;
  • соки и нектары;
  • мясные и мясосодержащие полуфабрикаты.

В данных межгосударственных стандартах оговариваются методы определения качества продукции на основе исследования по отдельным показателям. Например, для мяса значимыми являются методики определения содержания белка, в то время как для мясных полуфабрикатов важным показателем качества является значение массовой доли хлеба в изделиях.

Планируется, что эти стандарты вступят в силу в течение ближайших двух лет.

Кроме того, Россстандарт в настоящее время прорабатывает вопрос о принятии межгосударственного стандарта по пюре из быстрозамороженных овощей. Обсуждение по этому вопросу должно завершиться в середине декабря 2017 года.

09.10.2017
149

Возврат к списку

Интересные статьи
Отзывы клиентов
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
ООО "Торговый Альянс"
ООО "МП ЛАЙФ"
ООО "СПЕЦМОНТАЖ ОТДЕЛ 14"
АСиП
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
Наши клиенты