Официально опубликован новый технический регламент по безопасности питьевой воды в упаковках

В начале сентября в публикации появилось принятое еще в июне итоговое решение Совета ЕЭК (Евразийской экономической комиссии), в котором говорилось о вступлении в силу с начала октября этого года нового технического регламента, устанавливающего требования безопасности питьевой и минеральной воды в упаковках.
Официально опубликован новый технический регламент по безопасности питьевой воды в упаковках

Таким образом, со вступлением в силу с начала 2019 года техрегламента ЕАЭС по безопасности питьевой воды в упаковках данные нормы будут действовать на территории всех стран-членов ЕАЭС. Исключением станут несколько положений, указанных в приложениях № 1–3. Помимо этого, к дате вступления в силу нового техрегламента ЕЭК совместно с чиновниками стран-участников ЕАЭС должна проработать вопрос об изменениях в тексте техрегламента по безопасности пищевых продуктов (ТР ТС 021/2011).

Пункт 4 техрегламента гласит, что в область его регулирования включены все основные виды питьевых и минеральных вод, востребованных на рынках стран, участвющих в ЕАЭС.

Проверка соответствия объектов техрегулирования регламента и их оценка будет происходить в виде процедур государственной регистрации и документированного оформления соответствия продукции стандартам безопасности. Регистрация необходима для воды, предназначенной для детского питания и лечебных целей, в то время как остальные типы питьевой воды будут оцениваться на соответствие стандартам посредством осуществления государственного надзора.

В свою очередь, декларирование соответствия питьевой воды в упаковках осуществляется с помощью схем 1д, 2д, 3д, 4д и 6д. Регистрация государством этих видов питьевой воды будет происходить по нормам, прописанным в статье 24 техрегламента по безопасности пищевых продуктов.

09.10.2017
112

Возврат к списку

Интересные статьи
Отзывы клиентов
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
ООО "Торговый Альянс"
ООО "МП ЛАЙФ"
ООО "СПЕЦМОНТАЖ ОТДЕЛ 14"
АСиП
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
Наши клиенты