Особенности обсуждения списка стандартов для регламентов об оборудовании, функционирующего под давлением

14 сентября началось всенародное обсуждение проектной документации о решении представителей ЕЭК о списках стандартов для регламента ТС, посвященного безопасности приборов, функционирующих под избыточным давлением.

Проекты были подготовлены Департаментом, который решает вопросы технического регулирования и аккредитации.

Список «добровольных» стандартных документов состоит из 152 стандартов. Среди них можно выделить стандарты межгосударственного значения с терминами и требованиями к маркировке арматуры с трубопроводами, российские и белорусские стандарты с классификацией сосудов, функционирующих под давлением, межгосударственные нормы с разделением паровых котлов со стационарной конструкцией и так далее.

Актуализированный список норм, используемых для определения соответствия техники, работающей с давлением, включает в себя 63 стандарта. Среди них можно выделить нормы об общих требованиях к безопасности арматуры с трубопроводами, о радиографических методиках и неразрушающем контроле, о сосудах и сварных аппаратах из стали, об испытаниях, которые разрушают сварные швы на металлической продукции и так далее.

Проект будет рассматриваться в течение 45 дней, завершится процедура 29 октября данного года. После того, как новые списки будут утверждены, прежние утратят свое значение.

05.10.2017
70

Возврат к списку

Интересные статьи
Отзывы клиентов
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
ООО "Торговый Альянс"
ООО "МП ЛАЙФ"
ООО "СПЕЦМОНТАЖ ОТДЕЛ 14"
АСиП
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
Наши клиенты