Появился новый порядок ввода в действие изменений регламента о безопасности игрушек

18-го мая этого года Коллегия ЕЭС обнародовала решение, которое вступило в законную силу через 30 дней со времени опубликования. Подробнее с этой документацией вы можете ознакомиться в наших новостях.
Появился новый порядок ввода в действие изменений регламента о безопасности игрушек

Основные изменения относятся к требованиям, распространяющимся на игрушки с магнитами. Документация об определении соответствия продуктов (речь идет о сертификатах и документации-декларациях), в отношении которых были введены новые правила, выданная до вступления этих правил в действие, будет иметь силу до окончания периода своего действия.

Можно сделать вывод, что до завершения периода действия этих официальных бумаг разрешается изготовление продукции и ее реализация на таможенной территории ЕЭС. Реализация этих изделий (игрушки с магнитами, качели с подвесным механизмом) допускается в течение срока годности продукции.

В области технического регулирования, которая распространяется на безопасность игрушек, в апреле 2017 года также появилось решение ЕЭК, которое актуализировало некоторые положения. Были внесены изменения в программу по созданию стандартов межгосударственного типа, которые необходимы для использования и исполнения норм регламента о безопасности игрушек. Так, в этом документе появилось пять новых пунктов, которые распространяются на стандарты по безопасности игр настольного типа для развития обонятельных способностей, игр с использованием химических веществ, батутов для домашнего использования и правил сортировки образцов.  В этом году планируется закончить разработку государственного стандарта с нормами поверхностной покраски игрушек. Благодаря таким мерам удается обеспечить безопасность игрушек, оснащенных магнитами, в том числе и игровых комплектов. Новое решение предусматривает строгие правила для отбора образцов игрушек, а значит, эта продукция будет проверяться еще более тщательно.

05.10.2017
140

Возврат к списку

Интересные статьи
Отзывы клиентов
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
ООО "Торговый Альянс"
ООО "МП ЛАЙФ"
ООО "СПЕЦМОНТАЖ ОТДЕЛ 14"
АСиП
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
Наши клиенты