Решение о принятии техрегламентов, посвященных железным дорогам, будет дополнено изменениями

16-го августа 2017 г. начались публичные обсуждения проектной документации о решении представителей Евразийской экономической комиссии.
Решение о принятии техрегламентов, посвященных железным дорогам, будет дополнено изменениями

В документе указано о внесении соответствующих изменений в решение о принятии трех технических регламентов, касающихся безопасности железнодорожных составов подвижного типа, железнодорожного транспорта скоростного характера и инфраструктуры ж/д транспорта.

Изменения было предложено внести в третий пункт вышеуказанного решения. Теперь требования к безопасности высокоскоростных транспортных средств будут распространяться на объекты высокоскоростных магистралей «Москва – Санкт-Петербург» и «Москва – Казань», правило вступит в силу в 2025 году. До этого времени  оформление документации о соответствии таких объектов, относящихся к проектам этих дорог, будет осуществляться по действующему российскому законодательству. При этом документация об определении соответствия, выданная до вступления нормы в силу, будет иметь юридическую силу до окончания ее периода действия. После этого все эти нормативные документы будут признаны недействующими.

Пояснительная записка к проекту данного решения содержит сведения, что внедрение в практику таких изменений даст возможность быстро создавать и вносить изменения в нормативы о высокоскоростных транспортных средствах, в нормы их эксплуатации, а также в требования к методике проведения испытаний в лабораторных условиях и процедуру аккредитации и получения сертификатов. В целом проект дает возможность обеспечить надлежащую безопасность на железных дорогах, а также оптимизировать процесс прохождения процедуры сертификации.

Продолжительность обсуждения проектной документации в соответствии с требованиями действующего законодательства составит 60 дней, проект закончат рассматривать 15 октября этого года.

06.10.2017
93

Возврат к списку

Интересные статьи
Отзывы клиентов
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
ООО "Торговый Альянс"
ООО "МП ЛАЙФ"
ООО "СПЕЦМОНТАЖ ОТДЕЛ 14"
АСиП
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
Наши клиенты