Росстандарт разрабатывает документ для станций автозаправки

Руководитель Росстандарта А. Абрамов сообщил о планируемой разработке и утверждению совокупности норм, которые регламентируют государственные требования к станциям для заправки автомобилей.

Речь шла о разработке проекта документации, которая включает условия национального ГОСТа, регламентирующего особенности автозаправочных станций и оценку уровня обслуживания. Руководитель уточнил, что в этом проекте будут обозначены именно те требования, которые распространяются на перечень услуг, предлагаемых на АЗС: для регулирования других моментов деятельности этих объектов потребуется разрабатывать другие нормативные акты.

Планируется, что данный стандарт после проведения нужных процедур, связанных с его разработкой и утверждением, станет основой для использования национальной системы получения сертификатов для комплексов автозаправок. Участие в такой системе – дело добровольное для каждого игрока рынка, значит, проходить нужные процедуры будут те организации, которые не сомневаются в высоком качестве своих услуг.

Кроме самих представителей рынка АЗС, данный метод будет полезен для общественных организаций и экспертов, которые проводят отслеживание состояния этой сферы экономики. Тем не менее, условие добровольности использования показателей, которые предлагают специалисты федерального органа, сохраняется и в этом случае: общественные организации и другие лица, которые проводят исследование качества услуг, оказываемых заправочными станциями, могут принимать за основу своей деятельности эти или любые другие критерии.

05.10.2017
98

Возврат к списку

Интересные статьи
Отзывы клиентов
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
ООО "Торговый Альянс"
ООО "МП ЛАЙФ"
ООО "СПЕЦМОНТАЖ ОТДЕЛ 14"
АСиП
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
Наши клиенты