Списки стандартов для регламентов на мясную продукцию вынесены на рассмотрение

10 мая текущего года официально началось публичное рассмотрение проектной документации Коллегии ЕЭК о списках стандартов международного и регионального значения для использования требований регламента, посвященного мясу и продукции из него.

В этом проекте было предложено актуализировать списки стандартов для обеспечения соблюдения норм техрегламента (добровольного и обязательного характера).

В «добровольный» список входит 168 стандартов. Сюда включены 104 стандарта межгосударственного значения (терминология и определения, классификация продукции из мяса, требования к физическим и химическим характеристикам), остальные стандарты распространяются на государства, входящие в состав ЕАЭС.

Список стандартов для определения соответствия включает в себя 174 пункта. В них имеются стандарты межгосударственного значения (определение параметров безопасности, показатели химического и органолептического характера). В список входят ГОСТы, регламентирующие способы подготовки проб для дальнейшего микробиологического тестирования, гистологические методики выявления растительных компонентов, способы выявления ГМИ с растительными компонентами и так далее.

Отдельные стандарты будут действовать в 2018 году, например, стандарт, регламентирующий концентрацию нитратов. Проекты списков стандартов обсуждались на протяжении тридцати дней, до июня текущего года.

05.10.2017
94

Возврат к списку

Интересные статьи
Отзывы клиентов
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
ООО "Торговый Альянс"
ООО "МП ЛАЙФ"
ООО "СПЕЦМОНТАЖ ОТДЕЛ 14"
АСиП
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
Наши клиенты