Утверждение новых форм и норм составления свидетельств о прохождении государственной регистрации продукции

Летом текущего года было опубликовано решение представителей Евразийской экономической комиссии, в данном документе было утверждено следующее:

  1. унифицированный вид свидетельства о государственной регистрации (теперь все документы-свидетельства будут приведены к единому образцу, что упрощает процедуру государственной регистрации);

  2. нормы оформления такого документа (указаны требования к содержательной части и другим особенностям бланков);

  3. процедура создания и ведения реестра свидетельств.

Было предписано, что бланки изготавливаются в странах ЕАЭС с помощью типографского метода, при этом они должны иметь минимум четыре уровня защиты. Документы-свидетельства, которые были выданы до этих изменений, будут действительны до окончания периода их действия.

Если свидетельство было выдано для утверждения соответствия продукции нормам регламента, заявитель должен представить в соответствующую инстанцию свое заявление и документацию, предусмотренную данным регламентом. Если документ-свидетельство нужен для утверждения соответствия товаров Единым санитарным нормам, нужно представить копии документации, по которой производилась продукция, ксерокопии сертификата, подтверждающего качество (например, паспорта безопасности, сертификата, свидетельствующего о свободной продаже и так далее), ксерокопию этикетки и другие официальные бумаги.

Оформление свидетельства, подтверждающего государственную регистрацию, осуществляется в течение 30 дней со времени представления заявления и другого пакета документов. Действие документа начинается с момента его выдачи и во время периода производства и ввоза продукции до ее полной реализации. Обратите внимание, что документация начинает действовать на всей территории Союза.

На бланке документа-свидетельства имеется десять полей, в которых должно быть прописано:

  1. унифицированный знак обращения продуктов на территории ЕАЭС;

  2. номер регистрации и дата выдачи документа;

  3. информация о продукте (наименование, признаки для идентификации, форма выпуска, сфера использования, основные свойства, срок эксплуатации и так далее);

  4. данные о заявителе и производителе (ФИО, наименование компании, данные о руководителе и так далее);

  5. данные о документации, которая подтверждает соответствие продуктов (номера и серии соответствующих сертификатов, год их выдачт);

  6. личные данные, подпись и должность руководства уполномоченной инстанции, которая выдает свидетельство;

  7. номер бланка из типографии.

Стоит отметить, что создание и ведение реестра документов-свидетельств осуществляется Евразийской экономической комиссией на основе информации из национальных отделений реестра.

Вступление в действие новой формы документ, норм его оформления планируется на лето 2019 года. Документация, которая действует сейчас, будет признана как утратившая юридическое значение.

05.10.2017
118

Возврат к списку

Интересные статьи
Отзывы клиентов
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
ООО "Торговый Альянс"
ООО "МП ЛАЙФ"
ООО "СПЕЦМОНТАЖ ОТДЕЛ 14"
АСиП
ООО "ПРОФМАРКЕТ"
Наши клиенты